Der Schachklub Neustadt richtet regelmäßig folgende Turniere aus:

An der Klubmeisterschaft dürfen nur Klubmitglieder teilnehmen. Sie beginnt im Januar und endet meistens im Juni.

Die Stadtmeisterschaft ist ein offenes Turnier an dem jeder Schachspieler teilnehmen kann. Start der nächsten Stadtmeisterschaft ist der 10.08.2017

Jeden 1. Donnerstag im Monat findet ein Blitzschachturnier statt. Dies ist ein Schachturnier mit 5 min Bedenkzeit pro Person / Partie. Je nach Teilnehmerzahl werden ein oder mehrere Runden gespielt. Es wird kein Startgeld erhoben. Teilnehmen kann jeder Schachfreund. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig.

Seit einigen Jahren wird ein Turnier des Dähne Pokals vom SK Neustadt in Zusammenarbeit mit dem Schachbezirk Hannover ausgerichtet. Es ist ein offenes Turnier an dem auch vereinslose Spieler teilnehmen können.